本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加利進口中國口罩流入宜蘭 已暫停出售

2020/9/3 19:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣3日電)加利科技有限公司8月進口中國製的非醫用口罩,混充醫用口罩流入實名制通路,其中部分流入宜蘭。宜蘭縣藥師公會今天表示,已有18家診所近日收到貨品,都已暫停出售。

宜蘭縣藥師公會理事長楊永安表示,昨天起在各健保藥局同業間已收到相關資訊,聽聞口罩國家隊加利公司在8月間進口中國製的非醫用口罩,混充醫用口罩部分流入實名制通路,問題口罩印有Carry mask鋼印。

他表示,昨天起至今天下午,縣內已有18家健保藥局向公會回報,這兩天收到加利公司相關有問題的口罩,都已緊急扣留,數量待統計,沒有拆封販售給民眾;至於各健保藥局在更早的8月至9月初期間,是否已販售出加利公司相關有問題的口罩,須待清查。

宜蘭縣衛生局表示,縣內各地衛生近兩天沒有收到加利公司相關有問題的口罩,至於在更早期間是否已販售出類似產品,也須待清查。民眾若買到口罩本體標示Carry mask的口罩,可於9月4日起至9月11日至有販售口罩實名制1.0的藥局或衛生所換貨。(編輯:吳協昌)1090903

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
加利實名制口罩混中國製 食藥署下令停工、停止出貨