本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

長榮機組員回溯採檢全陰性 陳時中:目前告一段落

2021/9/8 16:35(9/9 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中央流行疫情指揮中心8日表示,長榮機師群聚案未新增確診個案,而機組員回溯採檢專案,採檢283人也全數陰性。(中央社檔案照片)
中央流行疫情指揮中心8日表示,長榮機師群聚案未新增確診個案,而機組員回溯採檢專案,採檢283人也全數陰性。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、張茗喧台北8日電)中央流行疫情指揮中心今天表示,長榮機師群聚案未新增確診個案,而機組員回溯採檢專案,採檢283人也全數陰性,指揮官陳時中表示,機組員方面已告一段落。

長榮機師COVID-19(2019冠狀病毒疾病)群聚案,確認感染最早在印度發現的Delta變異株,中央流行疫情指揮中心也啟動機組員專案回溯採檢。

陳時中今天在疫情記者會表示,機組員專案採檢回溯情況應採283人,現在已採檢完畢,全數是陰性,「機組員目前來講已告一段落。」後續還有機組員1200多人普篩,若有結果再對外報告。

而2名長榮機師(案16119與案16120)接觸者,陳時中說,應採315人,目前檢驗306人陰性,1例陽性,即為機師之子(案16122),另有8人檢驗中。

此外,案16122的同班同學都集中隔離,同住家人也預防性隔離,目前所有人一採皆陰性,今天二採完畢,應採227人,226人採檢結果陰性,另有1人因較晚匡列,採檢時間較晚,才會進行二採。

陳時中表示,桃園機師群聚案的篩檢結果,雖還沒全部完成,但基本上應該已將可能性圈到最小。

陳時中也進一步解釋,過去疫調會依照確診者接觸時間、距離或是否適當防護等,定義是否為密切接觸者,但面對Delta變異株,必須加強建立第2道防線,因此將接觸者定義放寬,接觸者的接觸者,列入預防性隔離。

陳時中舉例,在長榮機師群聚與新北幼兒園群聚中,同班的學生或幼童是接觸者,同班同學的爸爸媽媽就是接觸者的接觸者,因此予以預防性隔離。

陳時中說,因接觸者的接觸者已被隔離開來,即便有接觸者確診,但已建立第2道防線,接觸者的接觸者已被預防性隔離,對社區的威脅性較低。

此外,針對機組員檢疫議題,陳時中表示,國籍機組員跟外籍航空公司機組員都分住不同防疫旅館,不會跟一般檢疫者或旅客混住。(編輯:陳政偉)1100908

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀