本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮地震重創觀光產業 北分署24日舉辦專案徵才

2024/4/19 16:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北19日電)花蓮強震重創當地觀光產業,勞動部勞動力發展署北分署今天指出,24日將舉辦專案徵才活動,預計提供285個職缺,幫助受震災影響的失業勞工儘速重返職場。

北分署今天發布新聞稿指出,0403強震重創花蓮,太魯閣國家公園修復期無法估算、無限期封園,位於太魯閣內的文創旅宿「山月村」也因地震影響,宣布提前解約全數員工。

北分署說,為維護「山月村」勞工就業權益,第一時間已經掌握員工名冊,提供專案就業服務,今天偕同花蓮縣政府社會處,在「太魯閣國家公園管理處會議室」舉辦就業資源說明會,為「山月村」勞工提供就業轉銜服務,協助速返職場。

北分署也提到,現場已經收取34名員工的求職登記表,後續將持續掌握受資遣員工需求,提供客製化服務。

另外,為協助受0403花蓮震災影響大量解僱、資遣的失業勞工儘速回到職場,北分署說,已規劃24日在「花蓮縣勞工育樂中心1樓大禮堂」,舉辦專案徵才活動。

北分署表示,目前已邀請遠雄海洋公園、花蓮慈濟醫院、曾記(米麻)糬、宜蘭山形閣等16家廠商、提供285個職缺,幫助受震災影響的失業勞工儘速重返職場,回到生活常軌。

北分署指出,有關花蓮地區就業服務、徵才活動訊息,都可洽詢花蓮就業中心、玉里就業中心等。(編輯:陳政偉)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
經部:花蓮強震房屋毀損受災戶 免繳3至6月水電費
172.30.142.104