本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜聲明 高市綠營促想選總統就辭市長

最新更新:2019/04/23 17:46
高雄市議會民進黨黨團總召韓賜村(右3)23日率同黨議員舉行記者會,呼籲市長韓國瑜如果要選總統就請辭市長,若要留下就應專注於市政。中央社記者王淑芬攝 108年4月23日
高雄市議會民進黨黨團總召韓賜村(右3)23日率同黨議員舉行記者會,呼籲市長韓國瑜如果要選總統就請辭市長,若要留下就應專注於市政。中央社記者王淑芬攝 108年4月23日

(中央社記者王淑芬高雄23日電)高雄市長韓國瑜今天聲明「無法參加國民黨現行制度下初選」等,民進黨高雄市議會黨團解讀為韓表態「接受徵召」選總統,黨團促韓「想選總統就辭市長」,勿再扭捏作態。

針對中國國民黨2020年總統大選,韓國瑜上午發表5點聲明,表達他對總統大選的看法及心聲。

對此,民主進步黨高雄市議會黨團總召韓賜村等市議員下午在高雄市議會召開記者會,提出「想選總統就辭市長、想留下就專心市政」的訴求。

民進黨籍高雄市議員陳致中指出,韓國瑜的聲明就是「請徵召、其餘免談」,韓國瑜從去年至今一直處於選舉狀態,讓無辜投韓的市民成了「政治受災戶」。

民進黨籍高市議員林智鴻、黃文益、高閔琳等人表示,韓國瑜一心想選總統,呼籲韓勿公器私用,利用市府資源製造聲量;韓國瑜競選政見「讓北漂青年回家」迄今未兌現,當不好高雄市長豈有能力選總統,韓國瑜是「貪心政客」。

民進黨高雄市議會黨團促韓國瑜「想當總統就辭市長、想留下就專心市政」,並質疑韓國瑜當初指稱要打造高雄為全台首富、高雄發大財的承諾要如何實現。(編輯:戴光育)1080423

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱