本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同志遊行 總統:盼相愛包容成每天關鍵字

最新更新:2020/10/31 21:19
2020第18屆台灣同志遊行31日在台北盛大登場,主辦單位表示,今年有13萬人共襄盛舉,也讓台灣同志遊行成為今年度北半球最大的同志遊行。圖為遊行隊伍抵達終點時,人群圍繞在巨型彩虹旗周邊拍照留念。中央社記者裴禛攝 109年10月31日
2020第18屆台灣同志遊行31日在台北盛大登場,主辦單位表示,今年有13萬人共襄盛舉,也讓台灣同志遊行成為今年度北半球最大的同志遊行。圖為遊行隊伍抵達終點時,人群圍繞在巨型彩虹旗周邊拍照留念。中央社記者裴禛攝 109年10月31日

(中央社記者余祥台北31日電)同志大遊行今天下午登場,總統蔡英文在臉書表示,「相愛、包容、更好的台灣」不只是今天的關鍵字,也希望是每一天的關鍵字。「讓我們為此來努力!」

今年全球因為武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情打亂許多集會活動,台灣因為防疫有成,使得台灣同志遊行能順利舉辦,主辦單位稱,今年遊行可能是今年地表最大的同志遊行。

監察院長陳菊在臉書上表示,2019年5月17日,立法院通過了「司法院釋字第748號解釋施行法」,並在同年5月24日施行上路,台灣成為婚姻平權的國家。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳菊說,但他們知道,這僅只是第一步,未來還有很長的路要走,他與國家人權委員會將持續推動人權相關工作,讓台灣人權更加落實,讓人人都能平等、自由、自在、尊重彼此的不同,有尊嚴的活在這塊土地上。「因為,相愛是人權。」

行政院長蘇貞昌昨天說,同婚專法施行超過一年,爸爸還是叫爸爸、媽媽還是叫媽媽,家庭價值沒有消失。在蔓延全球的疫情中,需要無私的愛包容不同,台灣才會更進步。(編輯:張均懋)1091031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族