本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

是否提對案迎戰藻礁公投 民進黨:沒有結論

最新更新:2021/03/04 22:10

(中央社記者葉素萍台北4日電)媒體報導,藻礁公投幾乎篤定成案,民進黨府院黨團高層已評估推動公投反制。民進黨發言人顏若芳今天說,是否提對案,目前沒有任何結論,更無所謂討論提案文字的進度;民進黨仍以持續和外界溝通、誠懇對話為主要目標。

媒體報導,藻礁公投幾乎篤定成案,在不能消極因應共識下,民進黨府院黨團高層已在評估,屆時推動公投反制,看是由政院或在立院有過半多數的民進黨立院黨團依公投法規定,敘明供電穩定、減碳的原因,提出正向支持三接(中油第三座液化天然氣接收站)的公投,爭取社會支持。

不過,顏若芳晚間澄清指出,誠如民進黨秘書長林錫耀昨天在中常會所言,這還有待各種可能影響的評估,以及是否反而造成更多對立、無助於與社會的溝通,因此目前沒有任何結論,更無所謂討論提案文字的進度。民進黨仍以持續和外界溝通、誠懇對話為主要目標。

中油第三座液化天然氣接收站興建計畫因涉及大潭藻礁生態保育,環團反對聲浪不斷,環團與桃園在地居民發起搶救藻礁公投連署;珍愛藻礁公投連署工作小組今天統計總連署數已突破公投法定門檻28萬9667份,達50萬7828份。(編輯:謝佳珍)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀