本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌強調疫情警戒未升級 呼籲全民防疫做到位

2021/5/12 16:07(5/12 17:10 更新)
行政院長蘇貞昌(前中)12日下午在台南視察全大運防疫措施,並接受媒體聯訪。中央社記者吳家昇攝  110年5月12日
行政院長蘇貞昌(前中)12日下午在台南視察全大運防疫措施,並接受媒體聯訪。中央社記者吳家昇攝 110年5月12日

(中央社記者龍柏安台南12日電)行政院長蘇貞昌今天前往成大視察全大運防疫狀況,他受訪時強調,雖然台灣近來傳出武漢肺炎本土疫情,但防疫警戒還沒有要升級,呼籲大家把疫情指揮中心訂出的防疫措施做到位。

蘇貞昌下午前往台南成功大學,校長蘇慧貞親自解釋並示範今年全國大專校院運動會的各項防疫措施。

蘇貞昌提到,因為全體同胞一起努力,台灣防疫做出好成績,一年多來相對平安,現在雖有幾起狀況,但他希望大家一起加油,也拜託第一線的醫療院所,若有狀況應盡早通報。

由於這波疫情似乎來得又快又急,蘇貞昌強調,政府經過一年多來的準備,所有防疫相關物資都非常充分,包括口罩、酒精、消毒用品與衛生紙,請大家放心。

此外蘇貞昌呼籲,目前最重要的,就是請大家做好所有防疫措施,他相信只要全體同胞繼續做到中央流行疫情指揮中心要求的各項防疫流程,「台灣一定可以繼續維護安全。」

蘇貞昌也說,過去一年多來台灣防疫成功,因此沒有嚴峻疫情,久了難免會鬆懈,現在大家一起來收心,不是針對個人,而是全體,「我們都同舟一命,所以大家一起收心。」(編輯:張雅淨)1100512

行政院長蘇貞昌(前左2)12日下午由台南市長黃偉哲(右3)等人陪同,前往視察全大運防疫措施,聽取全大運執委會主委蘇慧貞(前左)解說相關防疫作為。中央社記者吳家昇攝  110年5月12日
行政院長蘇貞昌(前左2)12日下午由台南市長黃偉哲(右3)等人陪同,前往視察全大運防疫措施,聽取全大運執委會主委蘇慧貞(前左)解說相關防疫作為。中央社記者吳家昇攝 110年5月12日
行政院長蘇貞昌(右5)12日下午前往台南視察全大運防疫措施,蘇貞昌受訪時表示,防疫物資非常充分,請國人安心。中央社記者吳家昇攝  110年5月12日
行政院長蘇貞昌(右5)12日下午前往台南視察全大運防疫措施,蘇貞昌受訪時表示,防疫物資非常充分,請國人安心。中央社記者吳家昇攝 110年5月12日
行政院長蘇貞昌(前右)12日下午在台南視察全大運防疫措施,親自體驗了解比賽場館入口處所設置的體溫偵測感應器。中央社記者吳家昇攝  110年5月12日
行政院長蘇貞昌(前右)12日下午在台南視察全大運防疫措施,親自體驗了解比賽場館入口處所設置的體溫偵測感應器。中央社記者吳家昇攝 110年5月12日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀