本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡總統:旱象暫時緩解 勿輕忽極端氣候影響

2021/6/6 17:47(6/6 21:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北6日電)總統蔡英文今天說,雖然旱象暫時緩解,但絕不能輕忽極端氣候的影響,還是要繼續節約用水,搭配新水源的開發、調度,才能確保水資源。

蔡總統今天透過臉書發文指出,密切注意疫情、一起做好防疫的同時,嚴峻的水情也開始緩解了。

她說,今天早上,旱災中央災害應變中心宣布,由於梅雨帶來的水量不少,即日起,解除苗栗、台中、北彰化地區「供五停二」的分區供水措施,預估可以穩定供水到7月底。

蔡總統指出,雨勢讓水庫明顯進帳的同時,也要特別注意防災。這波鋒面正持續帶來豪雨、大雨,部分地區傳出淹水;中央和地方政府正合力應變,並請大家多加小心留意,特別是住在山區或低窪地區的民眾,一定要注意安全。

蔡總統提醒民眾,雖然旱象暫時緩解,但絕不能輕忽極端氣候的影響,還是要繼續節約用水,搭配新水源的開發、調度,才能確保水資源。(編輯:林克倫)1100606

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀