本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全民普發現金紓困?蘇貞昌:錢有限要救急救窮

2021/6/8 09:40(6/8 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(前)8日上午赴立法院列席報告紓困特別預算並備質詢。他會前接受媒體聯訪,被問到外界對於紓困有普發現金的聲浪,蘇貞昌說,錢非常有限,要救急、救窮,要用在刀口上,還要買疫苗,希望大家一起努力,共同體諒、度過難關。中央社記者施宗暉攝  110年6月8日
行政院長蘇貞昌(前)8日上午赴立法院列席報告紓困特別預算並備質詢。他會前接受媒體聯訪,被問到外界對於紓困有普發現金的聲浪,蘇貞昌說,錢非常有限,要救急、救窮,要用在刀口上,還要買疫苗,希望大家一起努力,共同體諒、度過難關。中央社記者施宗暉攝 110年6月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北8日電)外界對於紓困有普發現金的聲浪;行政院長蘇貞昌今天受訪說,錢非常有限,要救急、救窮,要用在刀口上,還要買疫苗,希望大家一起努力,共同體諒、度過難關。

蘇貞昌等人今天赴立法院列席報告「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」編製經過(含疫苗採購狀況及施打計畫)並備質詢。

蘇貞昌會前接受媒體聯訪,被問到國民黨立法院黨團提議全民普發新台幣1萬元紓困,也有部分民進黨立委提議普發,這是否可以做,而台北市長柯文哲被問到普發現金的問題時則說,有這種在野黨,難怪執政黨囂張。

蘇貞昌說,如果依所提一個人1萬元,2300多萬台灣人,就要2300多億元,「我們錢非常有限」,要救急、救窮,要用在刀口上、還要買疫苗,所以政府窮盡一切,希望救急、救窮,扶助企業、減少失業,同時對於依立法院通過的條例,很仔細地編列預算,這次就有730萬人受惠,希望大家一起努力,共同體諒、度過難關。(編輯:趙蔚蘭)1100608

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀