本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

恆春古城門常被撞損 蘇揆指示文化部專案維護

2021/10/23 14:19(10/23 15:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東恆春古城中的北門今年9月被貨車撞損,行政院長蘇貞昌(左2)23日視察北門的修護及管理維護。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年10月23日
屏東恆春古城中的北門今年9月被貨車撞損,行政院長蘇貞昌(左2)23日視察北門的修護及管理維護。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年10月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣23日電)屏東恆春古城中的北門今年9月被貨車撞損,行政院長蘇貞昌今天前往視察北門的修護及管理維護,除了指示在城門前架設護欄保護外,也指示文化部專案維護管理和打燈。

蘇貞昌今天抵北門視察後指示文化部在城門前裝設活動式護欄保護城門。他說,光是罰款或裝監視器,不足以阻止一些喝酒或路況不熟的司機,或是載運過高試圖想強通過城門的車輛。

屏東縣政府在民國106、107年提出恆春古城修復和點亮計畫,這項計畫花費新台幣1700萬元。曾任屏東縣長的蘇貞昌今天也指示文化部,以專案持續維護與打燈,全部經費由文化部負責,讓古城風華更有魅力。

建於清光緒年間的恆春古城有146年歷史,是國定2級古蹟,擁有全台保存最完整的東、西、南、北4城門;目前可通行的只有北門及西門,可通行高度2.1公尺。多年來西門及北門的門洞遭撞擊多次,9月間北門又再度遭貨車撞損。(編輯:孫承武)1101023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀