本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠委提台灣新道路宣言 促公投4個不同意

2021/11/2 13:34(11/2 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨立委羅致政(前左3)等人2日在立法院共同發表「台灣新道路宣言」。羅致政表示,離年底公投剩不到一個半月時間,現在是全力衝刺的時刻,這次公投代表的意義,是台灣過去在總統蔡英文的領導下,正確執政路線的再確認,呼籲民眾投下4個不同意票。中央社記者郭日曉攝  110年11月2日
民進黨立委羅致政(前左3)等人2日在立法院共同發表「台灣新道路宣言」。羅致政表示,離年底公投剩不到一個半月時間,現在是全力衝刺的時刻,這次公投代表的意義,是台灣過去在總統蔡英文的領導下,正確執政路線的再確認,呼籲民眾投下4個不同意票。中央社記者郭日曉攝 110年11月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北2日電)迎戰年底四大公投案,民進黨立委羅致政等人今天在立法院發表「台灣新道路宣言」。他指出,這次公投代表的意義,是台灣過去在總統蔡英文的領導下,正確執政路線的再確認,呼籲民眾投下4個不同意票。

反萊豬、公投綁大選、珍愛藻礁、重啟核四公投案將於12月18日投票,國民黨定調公投是對執政黨投下不信任票,也會到全國各地舉辦1218場街頭宣講。民進黨則將啟動至少300場公投說明會,說明公投「4個不同意」立場。

民進黨立委羅致政、江永昌、吳玉琴、邱泰源與民進黨新北市議員黃俊哲、彭佳芸、鄭宇恩、廖宜琨,以及台北市議員參選人陳聖文、新北市議員參選人陳霖翰、黃琳,今天在立法院召開記者會,並共同發表「台灣新道路宣言」。

羅致政說,離年底公投剩不到一個半月時間,現在是全力衝刺的時刻,國民黨強調這次公投是對民進黨執政的不信任投票,這根本是簡化、扭曲的說法;他認為,這次公投所代表的意義,是台灣過去在蔡總統領導下,正確執政路線的再確認。

彭佳芸代表宣讀「台灣新道路宣言」;她提到,蔡總統領導台灣走入國際社會、能源轉型、鞏固民主,這就是台灣的新道路。

新北市選出的江永昌表示,核四是30多年來的爛攤子,不僅核安無法考慮,核廢料也無法處理,而且已經封存、也很難重啟,重啟後也很難發電,既危險又燒錢,大家不要互相傷害,不要遺害後代;至於藻礁公投,政府已大幅縮小開發面積,也拉大護堤與沿岸的距離,既能保護藻礁又能乾淨發電,這是兩全其美。

媒體詢問羅致政,國民黨指控民進黨偷換概念,把國民黨反萊豬偷換成是反美豬。羅致政說,真正偷換概念的是國民黨,因為他們試著把美豬跟美牛分離。此外,國民黨把四大公投定義為不信任投票,就是不願面對這四大問題認真且嚴肅地討論,躲在不信任投票的標籤後,逃避議題、偷換概念的是國民黨。(編輯:蘇龍麒)1101102

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀