本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民眾黨提名爭議 賴香伶要求柯文哲為情緒性用語道歉

2022/4/9 11:58(4/9 16:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛、蘇龍麒台北9日電)上報報導,台灣民眾黨苗栗縣議員提名爆爭議,兼任黨主席的台北市長柯文哲以情緒用語批評黨內幹部。民眾黨立委賴香伶今天透過臉書證實此事,要求柯文哲收回情緒性用語並道歉。

上報報導指出,民眾黨中評會調查苗栗縣議員提名,認定有「關鍵瑕疵」,建議撤銷提名、重啟初選,柯文哲在6日黨政會議時質疑中評會「為什麼要查」,並將矛頭指向中評會主委、賴香伶辦公室主任林恕暉,說出「誰家的狗,自己回去管好」等語,讓賴香伶出言反對,並「委屈到當場落淚」。

對此,賴香伶今天透過臉書表示,柯文哲在會上用不當的言詞批評林恕暉,但主席不應用這樣的用語斥責黨員幹部,因此她在會議上確實非常激動提出反駁及諫言。

她說,黨制度建立的過程本來就是不斷的磨合與修正才能完善,就事論事討論大家常有爭執,以理服人比情緒性用語更能獲得尊重,「我認為主席應該收回那句話,並向大家道歉」。

林恕暉則對中央社記者表示,中評會已對苗栗初選爭議提出調查報告,他未出席當天的黨政會議,也未參與苗栗初選爭議調查,中評會是合議制,也依照黨章規定進行調查,針對媒體報導事件沒有回應。

民眾黨發言人張清俊則說,該次會議為例行性內部會議,相關內容均不對外公開,不予評論媒體報導情事。

不過,林恕暉下午透過臉書表示,「謝謝賴委員,我以身為賴香伶辦公室主任為榮」。他說,苗栗縣黨部初選爭議案,去年11月中評會首度接獲初選不公檢舉時,已請中央黨部秘書處轉中央委員會,可惜未能妥善處理。

林恕暉說,沒想到風波越演越烈,導致中評會委員們受委屈,深感抱歉。他希望未來能藉此建立黨體制,理性討論,不受情緒性發言影響,使中評會成為黨內公正的評議機構,才不辜負社會大眾的期望。(編輯:郭無患)1110409

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13