本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

結束訪美行程返台 游錫堃:國會外交相當成功

2023/2/4 08:08(2/4 08:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院長游錫堃(前中)結束訪美行程返台,班機4日清晨抵達桃園國際機場,他表示,此行一切順利,美方接待非常周到,這次行程相當匆忙,並未與美國聯邦眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)見面。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  112年2月4日
立法院長游錫堃(前中)結束訪美行程返台,班機4日清晨抵達桃園國際機場,他表示,此行一切順利,美方接待非常周到,這次行程相當匆忙,並未與美國聯邦眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)見面。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 112年2月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園機場4日電)立法院長游錫堃結束訪美行程今晨搭機返台。他表示,此行一切順利,這次國會外交相當成功;但並未與美國聯邦眾議院議長麥卡錫見面,也不清楚麥卡錫是否訪台。

游錫堃搭乘的中華航空公司CI11班機清晨6時44分返抵桃園國際機場。他在桃園國際機場接受媒體聯訪表示,此行一切順利,美方接待非常周到,這次的行程相當匆忙,但並未與美國聯邦眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy)見面,也不清楚麥卡錫是否訪台。

游錫堃指出,受邀到國際宗教自由峰會(IRF)做專題演講是過去沒有的事,這就是國會外交,這次的國會外交相當成功。至於國會交流部分,從過去到現在一直在進行,這次出席國家祈禱早餐會,事實上也是受國會議員邀請,他也特別向對方表示感謝。

游錫堃這次赴美出席國際宗教自由峰會,以「為自由而生,為人類自由而拚」為題發表演說,向全世界分享台灣的民主故事。另外也出席國家祈禱早餐會(National Prayer Breakfast),他在美國接受媒體訪問時表示,此行因為行程緊湊,並未安排拜會美國國會議員,但透露有會晤美國在台協會主席莫健(James Moriarty)。(編輯:孫承武)1120204

立法院長游錫堃(前排左2)結束訪美行程,4日清晨搭機返台。他表示,此行一切順利,這次國會外交相當成功。中央社記者吳睿騏桃園機場攝  112年2月4日
立法院長游錫堃(前排左2)結束訪美行程,4日清晨搭機返台。他表示,此行一切順利,這次國會外交相當成功。中央社記者吳睿騏桃園機場攝 112年2月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51