本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

接副手與周杰倫有關 趙少康提侯友宜救弟之恩

2023/11/24 15:51(11/25 07:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(左)與中廣董事長趙少康(右)搭檔參選2024年正、副總統,兩人24日上午攜手前往中選會登記參選。中央社記者鄭清元攝 112年11月24日
國民黨總統參選人侯友宜(左)與中廣董事長趙少康(右)搭檔參選2024年正、副總統,兩人24日上午攜手前往中選會登記參選。中央社記者鄭清元攝 112年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙台北24日電)國民黨今天宣布中廣董事長趙少康為副總統參選人。趙少康說,他會參選其中一個原因是侯友宜曾經救過他弟弟,「我欠過他」;但他也強調,「我不會是個沒有聲音的副總統,我意見會很多」,該講的一定會講。

藍白合協商破局,國民黨總統參選人侯友宜今天宣布副手人選是趙少康,外界認為本土藍與外省藍互補意味濃厚。

趙少康下午在中廣舉行記者會說明參選初衷時表示,他會答應當副手是於公於私。於公是因為看到國家被民進黨糟蹋,因此他是臨危受命、救亡圖存,希望救台灣。

於私部分,趙少康說,他弟弟先前是藝人周杰倫海外經紀人,有一次卻在澳門被台灣的黑道拿槍挾持,逼他弟弟必須安排周杰倫辦演唱會或拍電影,以賺取巨額利潤。當時他想到前警政署長王卓鈞與侯友宜兩個人選,隨後聯繫上侯友宜。

趙少康表示,侯友宜後來循線追查,發現這個黑道人士的家住在新北市淡水區,且家庭也有黑道背景,因此侯友宜親自到淡水去找對方父母,雙管齊下才終於擺平。從侯友宜處理程序、方式與在過程中說明進度,他對侯友宜留下非常好印象,「我欠過他,於公於私我都應該在這時候站出來」。

至於今天舉行記者會是否有告知侯友宜,趙少康表示,他有講,但現在選舉不能顧慮東顧慮西,基本上他們是分進合擊,侯友宜指派他負責藍軍、北部,侯友宜自己負責游離票與中南部。

趙少康說,他也跟侯友宜講,「我不會是個沒有聲音的副總統,我意見會很多,否則幹嘛我選」。

趙少康舉例,他先前擔任環保署長時第一次到行政院會,結果當時針對內政部單一選區一票制案子討論時,他就舉手質疑為何不是兩票制,當時內閣都傻眼,因為通常每個部會只管自己的事。後來每次行政院會,不管哪個部會他都有意見,「不然找我們來幹嘛,你們自己通過就好,這是我的個性,該講的我一定會講」。

媒體詢問,趙少康發言比侯友宜更尖銳,是否擔心焦點蓋過侯友宜、以及是否滿意這個互補組合。趙少康說,他跟侯友宜互補、各有長處,像侯友宜的本土化與在中南部較接地氣。他們一起坐車前往登記時,他也特別提醒侯友宜,他們絕不能被見縫插針。(編輯:謝佳珍)1121124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66