本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

侯友宜出席台南競總成立 盼支持南部「正統土雞」

2023/11/26 21:45(11/26 21:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨總統參選人侯友宜(前右2)、副總統參選人趙少康(前右)與黨主席朱立倫(前右3)26日晚間在台南競選總部成立活動中同台造勢,呼籲這次總統大選南部人一定要挺南部人。中央社記者楊思瑞攝  112年11月26日
國民黨總統參選人侯友宜(前右2)、副總統參選人趙少康(前右)與黨主席朱立倫(前右3)26日晚間在台南競選總部成立活動中同台造勢,呼籲這次總統大選南部人一定要挺南部人。中央社記者楊思瑞攝 112年11月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南26日電)國民黨總統參選人侯友宜今晚到台南出席競選總部成立活動表示,台南與他的故鄉嘉義都被認為「綠到出汁」,但這次是南部「正統土雞」當總統機會,希望南部人要挺南部人。

「侯友宜總統暨立法委員台南市競選總部」成立大會今晚在台南市北區海安路三段舉行,吸引不少國民黨支持者參加,侯友宜與國民黨副總統參選人趙少康、國民黨主席朱立倫等人同時進場,同台尋求民眾支持。

侯友宜致詞表示,台南與嘉義一樣,過去都被認為是「綠到出汁」的地方,他一生只有一個心願,就是要保護台灣,盼能團結台灣,不分族群,但這次是南部「正統土雞」當總統的機會,希望南部人一定要挺南部人。

他說,民進黨表面上說要查辦弊案,但不知道辦到哪裡去,既然民進黨不辦,就換侯友宜來當總統,一定給大家公平正義,掃蕩貪污腐敗,成立新的特偵組來查辦。

侯友宜說,此次到了最後一天才確定要趙少康來當他的副手,趙少康臨危受命、情義相挺,也曾在台南求學,合台南人胃口,侯友宜配趙少康,一定把台灣顧好,讓大家都有「好康」。

趙少康說,原本一直希望國民黨與民眾黨能合作,甚至到國民黨提名他之後,還曾要侯友宜再打電話給民眾黨主席柯文哲,看看是否能回心轉意,可惜電話沒有打通,這次雖然在總統選舉未能與民眾黨合作,但未來在中央政府層面、在立法院還是能合作,與民眾黨的支持者也能合作。

朱立倫表示,侯友宜配趙少康,就是要讓台灣都好康,國民黨在不分區立委排出專業、有戰力的優秀名單,台南區域立委參選人,也都是肯戰、為正義站出來的優秀人選,希望大家總統支持侯康配、立委支持國民黨,讓社會安定、全民安心,更讓下一代遠離戰爭。(編輯:謝雅竹)1121126

國民黨總統參選人侯友宜(前中)26日晚間出席台南市競選總部成立活動,在最後大合唱時走下舞台一邊高歌、一邊向支持者致意。中央社記者楊思瑞攝  112年11月26日
國民黨總統參選人侯友宜(前中)26日晚間出席台南市競選總部成立活動,在最後大合唱時走下舞台一邊高歌、一邊向支持者致意。中央社記者楊思瑞攝 112年11月26日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.56