本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鄭文燦再推薦賴蕭配 呼籲不要讓經濟成果被逆轉

2023/12/3 18:58(12/3 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院副院長鄭文燦(2排右7)3日出席桃園市青商之友Team台灣後援會成立大會,表示「青商是人才的搖籃」,為照顧年輕人,行政院2024年起將補助學雜費及相關房租補助。中央社記者吳睿騏桃園攝  112年12月3日
行政院副院長鄭文燦(2排右7)3日出席桃園市青商之友Team台灣後援會成立大會,表示「青商是人才的搖籃」,為照顧年輕人,行政院2024年起將補助學雜費及相關房租補助。中央社記者吳睿騏桃園攝 112年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳睿騏桃園3日電)行政院副院長鄭文燦表示,台灣下階段需有內政經驗團隊帶領,不要讓經濟成果被逆轉,推薦擁有豐富內政經驗的民進黨總統參選人賴清德以及在國際上架台灣的副總統參選人蕭美琴。

桃園青商今天舉辦桃園市青商之友Team台灣後援會成立大會,鄭文燦及立法委員參選人彭俊豪、劉仁照都到場與會。鄭文燦致詞表示,「青商是人才的搖籃」全世界都注重青年就業、創業,為照顧年輕人,行政院從明年就會開始補助學雜費及相關的房租補助。

鄭文燦細數8年來的經濟成績指出,台灣的GDP規模在總統蔡英文任內,今年預計將突破新台幣23兆元,較前總統馬英九時期的17.5兆元大幅成長,台股也在1992年後首次超車港股。

鄭文燦說,蔡政府推出投資台灣三大方案,其中「台商回台投資行動方案」帶動台商投資回流2兆1500億元,有1500家廠商落地投資,超過3000億元選擇桃園市,他推薦擁有豐富內政經驗的賴清德,以及在國際上架台灣的蕭美琴,台灣下個階段需要有內政經驗的團隊來帶領,不要讓這些經濟成果被逆轉。

鄭文燦表示,桃園會展中心預計明年10月正式啟用,會展中心的會議空間可同時容納約5000人,最大間的會議廳可容納2000人,第一場活動就是國際青年商會世界大會將在桃園會展中心舉辦。

彭俊豪表示,選對人很重要,看看桃園的亞矽創新研發中心遭桃園市府喊停,原本要來桃園設廠的台積電也取消,他拜託現場的青商朋友,一起努力發揮最大的影響力,讓國家走在正確的方向,3張選票顧台灣。(編輯:方沛清)1121203

桃園青商3日舉行桃園市青商之友Team台灣後援會成立大會,行政院副院長鄭文燦(圖)致詞表示,台灣下個階段需要有內政經驗的團隊帶領,他推薦民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴。中央社記者吳睿騏桃園攝  112年12月3日
桃園青商3日舉行桃園市青商之友Team台灣後援會成立大會,行政院副院長鄭文燦(圖)致詞表示,台灣下個階段需要有內政經驗的團隊帶領,他推薦民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴。中央社記者吳睿騏桃園攝 112年12月3日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.243