本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭指投票所旁違法拉票 陳雪生:打躬作揖不行嗎

2024/1/13 16:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者高華謙連江縣13日電)國民黨連江縣立委候選人陳雪生今天遭質疑在投票所附近向選民握手、喊拜託,疑似違法。陳雪生回應,拜什麼託,連打躬作揖都不行嗎,選民要投誰就投誰。

根據中選會規定,在投票所30公尺內外,不論是以直接或間接等妨害或擾亂投票順暢進行者,或是有妨害民眾自由行使其投票權等不法行為,將依法究辦。

民進黨連江縣立委候選人李問陣營今天接獲馬祖民眾投訴,指陳雪生在今天下午1時許,直接進到第一投開票所(南竿鄉連江縣體育館)的30公尺內,向民眾握手並表示拜託,疑似違反相關規定,而這名民眾已向中選會檢舉。

李問陣營表示,在投票日當天,投票所四周30公尺內不能有干擾勸誘他人投票的行為,這是基本常職。如果事件屬實,請相關單位秉公處理,以昭公信。

陳雪生告訴中央社記者,「拜什麼託呢,打躬作揖叫拜託嗎,連打躬作揖不能打,奇怪勒」,選民要投誰就投誰。

至於是否認為是烏龍爆料,陳雪生說,他不知道。

連江縣選委會表示,若候選人在距投票所30公尺內拉票,選務人員都會依法制止。如果民眾有相關證據都可以提供,選委會將依法處置,也會向現場選務人士了解情況。(編輯:戴光育)1130113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
基隆女子以私章圈票 撕毀選票想重領遭函送
172.30.142.10