本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

搶先登記參選黨團總召 賴士葆:傅崐萁還在思考

2024/1/24 11:28(1/24 22:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立法院黨團即將在30日進行新會期黨團總召、書記長及首席副書記長的改選,國民黨立委賴士葆24日搶先登記參選總召,國民黨立委陳玉珍也現身力挺。中央社記者王承中攝  113年1月24日
國民黨立法院黨團即將在30日進行新會期黨團總召、書記長及首席副書記長的改選,國民黨立委賴士葆24日搶先登記參選總召,國民黨立委陳玉珍也現身力挺。中央社記者王承中攝 113年1月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北24日電)立法院新會期國民黨團幹部即將改選,立委賴士葆今天登記參選黨團總召,立委陳玉珍現身力挺。賴士葆表示,黨中央跟他打包票,絕無規劃黨團三長人選,都是黨團自主。對於立委傅崐萁是否也會參選,賴士葆表示傅崐萁還在思考。

第11屆立法院立法委員即將在2月1日報到,而新會期的國民黨立法院黨團總召、書記長、首席副書記長等黨團幹部也將要改選,於1月24、25日開放黨籍立委登記,並在30日投票改選。

有意參選總召的賴士葆今天上午首先前往國民黨團辦公室登記參選,立委陳玉珍也現身力挺賴士葆。而外傳立委傅崐萁、立委當選人李彥秀也有規劃參選,但目前都未明確表態。

對於是否擔心拿不到黨籍不分區立委的支持,賴士葆在立法院接受媒體聯訪時表示,黨中央明確的說明,只有規劃國民黨不分區立委當選人韓國瑜角逐立法院長,其他都沒有規劃。

賴士葆指出,可能有其他人聽到一些聲音,但他有得到確切的消息,也跟黨中央核對過,黨中央跟他打包票,除了立法院長是黨中央規劃外,對於黨團三長絕對沒有規劃人選,都是黨團自主。

媒體詢問,是否有跟傅崐萁聯絡討論過,賴士葆表示,他昨天在電視台下節目時有遇到傅崐萁,因為兩人都是好朋友,就有聊一下,傅崐萁跟他說還在考慮。

陳玉珍受訪時表示,賴士葆相當資深,且對議事運作嫻熟,每次在黨團開會時,賴士葆都會提出很多寶貴的意見,值得其他立委學習,當然是眾望所歸。

賴士葆指出,他很感動,因為陳玉珍是以准金門縣長的身分來支持他。陳玉珍則連忙笑說,「沒有啦」。

對於是否擔心傅崐萁登記參選總召,陳玉珍表示,黨團是民主的,即便有其他人爭取登記,大家也可以協調,因為最後就是要團結,真正要監督的是執政黨。(編輯:蘇志宗)1130124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18