本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲邀正副院長候選人溝通 韓國瑜:願尋合作契機

2024/1/26 16:53(1/27 17:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北26日電)民眾黨主席柯文哲拋出將邀請藍綠正副院長候選人到黨團溝通,說明國會改革想法。代表國民黨角逐立法院長的韓國瑜今天回應,願意撇開外界流言紛擾,誠意溝通、尋求在野支持,希望打開合作契機、保持良好互動。

柯文哲今天和民眾黨8名準立委在立法院開晨會,外界關注立法院正、副院長會支持誰,柯文哲回應,希望國民黨和民進黨的正、副院長候選人能與民眾黨團溝通座談,不一定需要政見發表,且不會搞得像去年君悅飯店那樣,在野整合找媒體現場直播。

韓國瑜下午透過臉書以「唯有團結的在野,才能有強大的制衡力量,才能有效的監督執政」為題表示,欣見各方對於國會改革意見逐步的收攏與共識,他願意釋放最大誠意,前往拜訪溝通在野伙伴,尋求團結合作契機,肯定也樂見,在野的國會能有共同改革的決心與方向。

韓國瑜提到,既然如此,就更不該錯過任何可以團結合作的機會,這也是為何他先前表達國會改革理念,藉此公開、具體地回應在野夥伴的訴求主張,議題不只是侷限國會改革及特定議題,只要是好的政策,都應該有互信與討論合作的空間。

韓國瑜指出,為了強化立院監督機制、捍衛每一席國會議員的監督力道,願意撇開外界流言紛擾,誠意溝通、尋求在野支持,希望打開合作契機、保持良好互動,強化國會監督制衡的價值。(編輯:蘇志宗、張若瑤)1130126

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91