本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴士葆退出國民黨立院黨團總召選舉:不要在內部找敵人

2024/1/28 14:31(1/28 16:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立委賴士葆。(中央社檔案照片)
國民黨立委賴士葆。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北28日電)國民黨立委賴士葆今天宣布退出競選新會期國民黨立法院黨團總召。賴士葆表示,內部的團結遠勝於一切,希望為國民黨總召的選舉畫下休止符,將炮口一致對外,不要在內部找敵人。

國民黨團新會期黨團總召、書記長改選,25日登記結束,黨團總召由立委傅崐萁、賴士葆登記參選,而書記長則有立委洪孟楷、林思銘登記參選,各方在30日投票前都可以進行協調。

賴士葆今天在臉書發布聲明,宣布退出黨團總召選舉,他希望為國民黨總召的選舉畫下休止符,將炮口一致對外,不要在內部找敵人。

賴士葆表示,20多年來,他在立法院擔任過大小黨鞭,對外協商法案、預算,帶領黨團成員對外進行議事攻防、協調黨團成員進入各個屬意的委員會、協助處理急需問題等,都是抱持服務心態,與每位黨團成員相處和諧融洽,且已建立深厚的革命情感。

賴士葆說,選戰只有輸和贏兩種結果,要贏就面臨極殘酷的戰爭,要盡一切努力爭取最後勝利,隨著投票日靠近,他直接或間接得知,有些黨團成員面臨天人交戰的投票抉擇,表示苦不堪言,紛紛表達希望透過協調,不要讓大家痛苦投票。

賴士葆指出,靜心思考這樣的結果違背他的初衷與原則,畢竟這次國民黨立委席次沒有過半,是極脆弱的多數,想要對未來的賴政府發揮監督制衡力量,內部的團結遠勝於一切,被撕裂的黨團,造成對立紛爭,自己人先消耗戰力,將無法阻止鴨霸的執政黨。(編輯:林淑媛)1130128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
新任立委2/1就職 3地方首長2議員職缺須補選
172.30.142.49