本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭蔣萬安點名立院備詢 陳其邁:對市民負責

2024/2/20 12:01(2/20 16:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁(前中)20日上午至新興國小視察小提燈發放情形,並接受媒體聯訪。前左為高雄市教育局長謝文斌。中央社記者林巧璉攝  113年2月20日
高雄市長陳其邁(前中)20日上午至新興國小視察小提燈發放情形,並接受媒體聯訪。前左為高雄市教育局長謝文斌。中央社記者林巧璉攝 113年2月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄20日電)台北市長蔣萬安日前點名高雄市長陳其邁,應為辣椒粉驗出「蘇丹紅」至立法院備詢,陳其邁今天回應,此批問題辣椒粉是由新北市進口商進口,他當市長是對市民負責。

陳其邁今天上午至新興國小視察小提燈發放情形,會前聯訪時被問及遭蔣萬安點名至立院備詢,陳其邁說,他當市長就是要把高雄的食安顧好,是對市民負責。

「食安問題是科學的問題」陳其邁說,最重要的是把來源追查清楚,顧好食安,應該要把來源、所有的事情調查清楚,讓民眾能夠吃得安心。

陳其邁也強調,自己當了5屆的立委,「什麼事情是地方自治事項、什麼是中央的事項,法律都有相關規定,我們就依照法律來做。」

另外,媒體也問及台糖梅花肉驗出瘦肉精西布特羅爭議,陳其邁表示,西布特羅是相當昂貴的,台中市驗出1盒豬肉裡有微量的西布特羅,一般文獻裡面也沒有用在豬肉的案例;回歸到科學問題,「為什麼那1盒豬肉有問題,其他沒有問題。」

陳其邁說,此事件追查過程中,豬的飼養過程裡面沒有瘦肉精、溯源同批號產品也沒有瘦肉精,同樣的豬肉產品和該養豬場也沒有驗出西布特羅,應該要把這個來源調查清楚,「為什麼就只有那1盒豬肉含有西布特羅,立法院要查清楚。」(編輯:謝雅竹)1130220

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62