本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃國昌指綠閃躲覆議案辯論 柯建銘:不用私設刑堂

2024/6/15 20:34(6/16 11:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北15日電)民眾黨團總召黃國昌表示,有媒體人聯繫他希望籌辦覆議案辯論,並指民進黨一直在閃躲。民進黨團總召柯建銘今天表示,6月19日、20日就要進行覆議案審查,身為立委應在全院委員會論述清楚,用不著還要私設刑堂。

立法院職權修法覆議案將於21日表決,民眾黨主席柯文哲昨天主張舉辦辯論,並對藍綠下戰帖。

黃國昌服務處今天下午在新北市板橋區後埔國小舉辦「一起對抗資訊假錯詐」講座,黃國昌會前接受媒體聯訪表示,柯文哲主張辦辯論的建議很好,昨晚已有資深媒體人聯繫他,希望籌辦辯論,他欣然同意參加,配合大家方便時間舉行,就看民進黨。

黃國昌表示,民進黨這些人很奇怪,一天到晚都在下戰帖,怎麼有媒體願意辦辯論後,反而一直閃躲。

柯建銘今天透過新聞稿表示,6月19日、20日兩天立法院就要進行覆議案全院委員會的審查,國民黨、民進黨各派11人上場質詢行政院長卓榮泰,民眾黨也派2人上場,這是全國直播,不管藍鳥、青鳥都在看。

柯建銘指出,身為立委應該在這裡把事情論述清楚,用不著還要私設刑堂,「難道黃國昌兩天全院委員會都不上台嗎?」

柯建銘說,放棄立法院現成的舞台,不對全國人民說清楚,跟他的黨主席柯文哲一樣,想用電視辯論,現在只是改為網路節目辯論轉移焦點,而黃國昌天天對外散播假訊息,怎麼還有臉說別人。

柯建銘表示,黃國昌趕快加入國民黨的宣導團隊,因為這樣藍白就可以一起準備接受民意的紐倫堡大審。(編輯:林克倫)1130615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
國會職權修法 宜蘭開講籲「還我真正陽光立院」
172.30.142.81