本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘋果過時產品清單 傳納入首款觸控列MacBook Pro

2022/7/11 11:46(7/11 12:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蘋果公司不定時更新已停止銷售超過5年、未滿7年的「過時產品」清單。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
蘋果公司不定時更新已停止銷售超過5年、未滿7年的「過時產品」清單。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北11日電)蘋果公司不斷推出新產品,並不定時更新已停止銷售超過5年、未滿7年的「過時產品」清單。國外科技網站報導,預計7月底更新的過時產品清單將納入2016年推出、首款搭載Touch Bar觸控列的13吋及15吋MacBook Pro筆電。

國外科技網站MacRumors取得蘋果向Apple Store零售店及其他授權經銷商提供的內部備忘錄顯示,除了搭載Touch Bar的13吋及15吋MacBook Pro之外,其他將在7月31日列入過時產品的蘋果裝置,包括2015年初發表的13吋MacBook Air、2016年發表的12吋MacBook、9.7吋iPad Pro、2015年發表的iMac等9款機種。

Apple Store和蘋果授權經銷商仍可為過時產品提供維修服務,但須視零件供給狀況而定。

蘋果於2016年發表重新設計的MacBook Pro,首度配備可快速顯示常用功能的Touch Bar觸控列,並搭載Touch ID指紋辨識器、更大的觸控板,接孔精簡到只剩下Thunderbolt連接埠和耳機孔。

蘋果備忘錄也提到,2012年發表的iPad mini將在7月31日列為已停止銷售超過7年的「停產產品」,屆時蘋果將不再提供硬體維修服務。(編輯:張良知)1110711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蘋果將新增「鎖定模式」 對付國家級間諜軟體攻擊