本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花蓮東大門夜市2成攤招不符 若違法轉租將收回

最新更新:2021/02/26 12:46
花蓮東大門夜市近400攤位以每月新台幣2000元租金向縣府承租,因轉租風聲不斷,花蓮縣政府觀光處24日進行專案稽查,發現約2成攤商實際營運與申請品項不符,將追查是否為轉租,若屬實就收回使用權。(花蓮縣政府提供)中央社記者張祈傳真  110年2月26日
花蓮東大門夜市近400攤位以每月新台幣2000元租金向縣府承租,因轉租風聲不斷,花蓮縣政府觀光處24日進行專案稽查,發現約2成攤商實際營運與申請品項不符,將追查是否為轉租,若屬實就收回使用權。(花蓮縣政府提供)中央社記者張祈傳真 110年2月26日

(中央社記者張祈花蓮縣26日電)花蓮東大門夜市近400攤位,以每月新台幣2000元租金向縣府承租,因轉租風聲不斷,縣府稽查發現約2成攤商實際營運與申請品項不符,將追查是否為轉租,若屬實就收回使用權。

觀光處代理處長張志翔今天指出,為加強東大門夜市管理,24日晚間進行專案稽查,針對招牌名稱與申請攤位是否相符、攤商有無投保火險、明火攤商裝設防火建材等。

觀光處指出,依稅務機關資料顯示,東大門夜市攤商轉租行情每月租金約1萬至1萬2000元間,是縣府租金的5倍以上,攤商非法轉租賺取價差。

張志翔指出,經全面盤查,約有2成攤商有攤招不符情形,申請銷售的商品、服務與實際不符,就認定有轉租的可能性,初步會依契約計點,限期改善,滿3點就收回使用權,將攤位提供給真正需要的民眾。

他坦言,業者會以合夥、聘僱等方式規避轉租行為,會持續追蹤攤招不符的攤位,若查獲非法轉租行為,就可直接撤銷使用權;若攤商經營不下去,可直接申請退租。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過,也有民眾反映,東大門租金相較於其他市區租用店面價格實在太低,張志翔說,夜市創立初期,縣府考量業者營運成本,設定最低租金,不樂見成為轉租商機,調漲租金會納入考量。

東大門福町夜市主委黃家明說,夜市競爭大,很多業者會以合夥方式降低分擔營運成本,建議縣府可以輔導這些合夥業者;對於租金價格,縣府有意調整,但接連遇到地震、武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19 )疫情災情延後,支持提高租金,提升夜市整體硬體設備。(編輯:謝雅竹)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族