本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黃捷遭質疑落跑選立委 鳳山里長相挺

2023/10/31 12:44(10/31 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨高雄市議員黃捷(前左2)將參選高雄市第6選區立委,31日上午鳳山區約10名里長到黃捷服務處親送菜頭、鳳梨、蒜等吉祥物,祝福黃捷高票當選。中央社記者蔡孟妤攝  112年10月31日
民進黨高雄市議員黃捷(前左2)將參選高雄市第6選區立委,31日上午鳳山區約10名里長到黃捷服務處親送菜頭、鳳梨、蒜等吉祥物,祝福黃捷高票當選。中央社記者蔡孟妤攝 112年10月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄31日電)民進黨高市鳳山區議員黃捷,將參選高市第6選區立委,遭質疑「落跑」、「跨區」參選。黃捷今天強調,自己關心高雄整體發展,沒有跨區問題,現任議員參選立委替更多人服務是常見的事。

黃捷以無黨籍當選2022年高雄市議員第9選區(鳳山區)議員,選後加入民進黨。這次臨危受命,接替立委第6選區(鼓山、鹽埕、前金、新興及苓雅區61里)趙天麟退選席次。上午鳳山區10多名里長到黃捷服務處親送菜頭、鳳梨、蒜等,祝高票當選。鳳山區善美里長張育臺說,黃捷用心服務、深耕地方,希望好的議員能服務更多民眾。

面對「落跑」、「跨區」參選的質疑,黃捷今天接受媒體聯訪時強調,自己是位於前金區的高雄女中畢業,第6選區也是她的生活圈;且她的議員服務案件也有來自第6選區,她關心高雄整體發展、深耕高雄,絕對沒有跨區問題。

黃捷並表示,如果現任議員要參選立委就是落跑的話,那大家應該也要用同樣標準看待國民黨。現任議員要更上一層樓、為更多的人服務,相信這是很常見的事。

前國民黨立委邱毅昨天在臉書(Facebook)發文表示,第6選區很排斥「空降」,認為黃捷一定會落選,而且「會敗得很慘」。對此,黃捷說,不知道邱毅多久沒在高雄了,酸言酸語沒必要,希望大家正面看待這場選舉,討論政策及願景。

高雄市議長康裕成等人昨天帶著黃捷的看板到高雄女中慰問雄女棒球隊,遭藍營批評選舉進入校園。黃捷說,她是雄女校友,這行程在公布參選前就已規劃,但因臨時無法出席,康裕成替她帶看板去,希望讓學妹知道學姊的關心。(編輯:黃世雅)1121031

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.78