本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

竹北市公所行銷市場粽子 推廣在地米食味道

2024/5/30 15:05(5/30 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
端午節前夕,竹北市公所30日集結3市場特色肉粽,包含素粽、客家粽、鹼粽等多種類粽子進行宣傳活動,市長鄭朝方(左4)說,希望傳承節慶文化的同時,也能推廣屬於在地好味道。中央社記者郭宣彣攝  113年5月30日
端午節前夕,竹北市公所30日集結3市場特色肉粽,包含素粽、客家粽、鹼粽等多種類粽子進行宣傳活動,市長鄭朝方(左4)說,希望傳承節慶文化的同時,也能推廣屬於在地好味道。中央社記者郭宣彣攝 113年5月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣30日電)竹北市公所今天集結3市場特色肉粽,包含素粽、客家粽、鹼粽、以及水煮粽、筍子粽等,市長鄭朝方說,盼在傳承節慶文化的同時,不忘推廣屬於在地好味道。

竹北市公所今天為3市場特色肉粽辦理宣傳活動,鄭朝方致詞表示,在端午節前夕,邀集竹北市場、仁義市場、新社市場內粽子業者,共同推廣「竹北好粽」刺激買氣。

鄭朝方說,新社市場雖為小型零售市場,卻有著少見的南部水煮粽,料多味美有蝦米、花生、香菇、油蔥、豬肉、蛋黃、栗子等;筍子粽也受歡迎,搭配鮮脆的筍子、雪蓮子,多了幾分爽口。

他指出,考慮到素食民眾需求,他也推薦竹北市場的素粽,基本配料加上素肉以及素螺肉,粽香四溢;以及客家粽,傳統客家好滋味,吃起來濃厚足夠讓人一口接一口。

鄭朝方表示,也推薦民眾在品嚐粽子時可喝竹北青農的「東海萊姆醋」或「松田園酸柑茶」去油解膩,一同行銷竹北在地農特產。(編輯:張銘坤)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80