本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

坎城影展「阿諾拉」獲金棕櫚獎 導演獎獻所有性工作者

2024/5/26 05:00(5/26 12:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國導演史恩貝克的劇情片「阿諾拉」25日獲頒坎城影展金棕櫚獎。(路透社)
美國導演史恩貝克的劇情片「阿諾拉」25日獲頒坎城影展金棕櫚獎。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社坎城25日綜合外電報導)第77屆坎城影展今天落幕,充滿黑色幽默又感人的劇情片「阿諾拉」(Anora,暫譯)今天獲頒影展最高獎項金棕櫚獎(Palme d'Or),該片講述一名年輕舞孃與俄羅斯寡頭之子的故事。

路透社報導,美國導演史恩貝克(Sean Baker)擊敗其他21部參賽影片,其中包括資深導演法蘭西斯柯波拉(Francis Ford Coppola)、恐怖片大師大衛柯能堡(David Cronenberg)等知名導演的作品。

「阿諾拉」延續了貝克一系列以性工作者為主題的電影,包括2021年入圍坎城影展的「火紅大箭男」(Red Rocket)和2017年威廉達佛(Willem Dafoe)主演的「歡迎光臨奇幻城堡」(The Florida Project)。

貝克在領獎時表示,這個獎項要獻給「過去、現在和未來的所有性工作者」,同時也感謝本片女主角麥奇麥迪遜(Mikey Madison)、他的妻子和製片人。

僅次於金棕櫚獎的評審團大獎(Grand Prix)則頒給印度女導演作品「你是我眼中的那道光」(All We Imagine As Light,暫譯),這也是睽違30多年首次被選入主競賽的印度電影。(譯者:施施)1130526

影片來源:Festival de Cannes
影片來源:Festival de Cannes
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12