本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國城堡紅衣衛兵改穿黃背心 罷工抗議年金改革

最新更新:2018/12/22 14:03
英國歷史王宮協會員工為了捍衛退休金,21日換上法國「黃背心」運動中的象徵服裝發起罷工。(法新社提供)
英國歷史王宮協會員工為了捍衛退休金,21日換上法國「黃背心」運動中的象徵服裝發起罷工。(法新社提供)

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國倫敦塔(Tower of London)俗稱「食牛肉者」(Beefeater)的衛兵今天脫下傳統紅制服,穿上黃背心,並與其他歷史地標工作人員一同罷工,抗議新年金制度。

造訪中世紀古堡倫敦塔的遊客55年來首次碰上罷工警戒線,因為負責維護漢普頓宮(Hampton Court Palace)及肯辛頓宮(Kensington Palace)的歷史王宮協會(HRP)員工換上法國「黃背心」(Yellow Vest)運動中顯眼的象徵服裝,發起罷工。

歷史王宮協會以新年金制取代現有制度,其中包括提高提撥金。

歷史王宮協會將要退休的員工狄瑞沙(Theresa)告訴法新社:「在這個新制度下,年輕員工會損失錢財。」

拒絕提供姓氏的狄瑞沙表示,這項改革對這些勞工來說難以接受,他們表示自己盡忠職守,提升英國君王政體形象,但薪水根本不算「令人稱羨」。

「我們長久以來一直為歷史王宮協會工作是因為(舊)制度很不錯。」

歷史王宮協會表示,已為11%受影響職員提供高額補償金及過渡方案。

但這不足以安撫罷工民眾,他們下定決心要讓自己的聲音被聽見,因此聚集在倫敦塔外,揮舞寫著「捍衛我們的退休金」的標語。

英國倫敦塔衛兵平常穿著傳統紅制服。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)
英國倫敦塔衛兵平常穿著傳統紅制服。(圖取自維基共享資源,版權屬公有領域)

歷史王宮協會執行長巴恩斯(John Barnes)表示:「我們完全尊重工會成員採取罷工的權利,但今天的罷工令人失望。」

「這不會改變我們結束確定給付制的決定。」

各大城堡在罷工期間仍然開放,月底及明年預料還會有罷工行動。

所謂的「食牛肉者」是指倫敦塔負責看管王室珠寶的守衛,昔日也負責看管囚犯。「食牛肉者」的暱稱起源不明,有一說是他們享有每天大啖牛肉的待遇。(譯者:侯文婷/核稿:盧映孜)1071222

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱