本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

全球最大毒梟古茲曼罪名成立 可能關到死

2019/2/13 05:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約12日綜合外電報導)紐約陪審團今天裁決墨西哥大毒梟「矮子」古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)販毒、洗錢和非法持有武器等罪名成立,可能面臨終生監禁。

61歲的古茲曼被控經營世界上最大的販毒集團,在25年間走私數以噸計的古柯鹼、海洛因、冰毒和大麻至美國。

根據起訴書,古茲曼被控自1989年到2014年領導西納羅亞(Sinaloa)販毒集團,使其成為「世界上最大的毒品販運組織...成員達數千人」。

古茲曼先前在一次戲劇性的越獄後,成為全球頭號通緝犯,逃亡十多年,2014年2月在墨西哥落網,2017年被引渡到美國。(譯者:陳政一)1080213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81