本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不滿冰島告狀聯合國 菲律賓考慮斷交

最新更新:2019/07/16 15:04

(中央社馬尼拉16日綜合外電報導)菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)發言人表示,杜特蒂正「嚴肅考慮」切斷與冰島外交關係,原因是冰島帶頭推動聯合國決議,以調查杜特蒂進行的掃毒戰。

杜特蒂不滿任何西方國家譴責他的掃毒行動,他將掃毒視為施政重點。杜特蒂政府的掃毒行動造成數千人喪生,批評人士指控這形同違反人道罪。

杜特蒂的發言人帕內洛(Salvador Panelo)昨晚表示,杜特蒂正考慮跟冰島斷交,這是為了回應上週聯合國人權理事會(UNHRC)支持冰島提出的決議,以調查掃毒戰釀成死傷情事。

帕內洛在聲明中說:「杜特蒂正嚴肅考慮切斷與冰島的外交關係。」

他還說:「獲通過的冰島決議異常偏頗、極為狹隘且惡意偏袒。」(譯者:盧映孜/核稿:陳彥鈞)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱