本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本更新群聚感染地圖 分布地區倍增為26處

最新更新:2020/04/03 12:11
日本厚生勞動省3月31日更新日本境內群聚感染地圖,分布在14都道府縣共26處。(圖取自日本厚生勞動省網頁mhlw.go.jp)
日本厚生勞動省3月31日更新日本境內群聚感染地圖,分布在14都道府縣共26處。(圖取自日本厚生勞動省網頁mhlw.go.jp)

(中央社記者楊明珠東京3日專電)日本武漢肺炎疫情延燒,日本厚生勞動省更新日本境內群聚感染地圖,分布在14都道府縣共26處,比上次於3月17日公布的群聚感染地區增加一倍。

厚生勞動省3月17日公布的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情地圖涵蓋8都道府縣共13處,昨天公布的最新資訊是截至3月底為止已知14都道府縣共26處發生武漢肺炎群聚感染。

被列入群聚感染地區的標準是同一地點有5人以上確診的情況,如果是再傳給家人、同事、友人等的二次感染者則不包含在內。

新增的群聚感染地位於京都府、宮城縣、群馬縣、茨城縣、岐阜縣、大分縣,大多是在醫院、福祉設施出現群聚感染。此外,有的確診者是在餐飲店、交流會、健身房等場所被感染。

具體而言,像是北海道有2件群聚感染發生在小型展演場酒吧、展覽會。宮城縣有1件群聚感染發生在餐飲店。茨城縣有2件群聚感染發生在醫院、福祉設施。群馬縣有2件群聚感染發生在醫院。千葉縣有2件群聚感染發生在福祉設施、健身房。

在東京部分,有4件群聚感染發生在醫院、餐飲店。神奈川縣有2件群聚感染發生在醫院、福祉設施。新潟縣有1件群聚感染發生在桌球教室。

厚生勞動省已派遣專家到上述地區視察,以研擬防止疫情擴大的對策。

厚勞省官員表示,發生群聚感染地方的共通點就在密閉空間、人群密集、人與人近距離密切交談的「3密」地點。(編輯:周永捷)1090403

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱