本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
疫情下的奧運
東京奧運已因COVID-19疫情影響延期一年,但東京的疫情仍然反覆,奧運賽期將在緊急事態下進行。沒有人山人海,也沒有加油助威,成了奧運賽事絕無僅有的獨特景象。
疫情下的奧運

疫情下的奧運/國際奧會委員已接種COVID-19疫苗 抵日篩檢陽性

2021/7/18 10:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)國際奧林匹克委員會(IOC)一名韓國籍委員17日入境日本時,在機場檢疫確診陽性,成此次入境日本的IOC委員染疫首例。這名委員已接種疫苗,從韓國出境時受檢時陰性。

日本放送協會(NHK)報導,這名確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的IOC委員,同時也擔任韓國桌球協會主席。

報導引述韓國聯合通訊社指出,這名IOC委員為了參加東奧及在東京都內舉行的IOC大會,17日搭機抵達日本成田機場時確診陽性。

這名委員已接種疫苗,抵日前進行兩次病毒篩檢都是陰性,從韓國出境時受檢也是陰性。這名委員目前沒有任何症狀,已被安排住進機場指定的隔離設施。

這是為了參加東奧入境日本的IOC委員染疫首例。

另外,共同社引用路透社報導指出,捷克奧林匹克委員會表示,17日一名所屬工作人員抵達日本後接受篩檢確定陽性。

這名捷克奧會工作人員是搭乘包機從布拉格抵達日本,目前跟幾名密切接觸者一同接受隔離。報導並未公布姓名等資訊。

捷克奧會表示,這名工作人員赴日前兩度接受PCR篩檢都是陰性。有關同乘包機的捷克代表團選手等人,將採取安排在選手村內個人房等因應方式,接下來預計進行的選手練習等並未受到限制。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1100718

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀