本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國軍艦群聚感染 確診率近9成

2021/7/21 14:55(7/21 15:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國「文武大王艦」(圖)爆發大型群聚感染,檢測結果顯示301人中有270人確診,確診率近9成。(韓聯社)
韓國「文武大王艦」(圖)爆發大型群聚感染,檢測結果顯示301人中有270人確診,確診率近9成。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾21日專電)韓國軍艦爆發大型群聚感染,上百名官兵昨天緊急送返首爾,重新進行核酸檢測(PCR),結果顯示301人中270人確診,確診率近9成。

韓聯社引述韓國國防部最新消息報導,20日返回首爾的301名清海部隊34營官兵,最終有270人PCR檢測結果為陽性,比先前在非洲當地檢查結果增加23例。

清海部隊為韓國海軍成立的反海盜部隊,爆發群聚感染的文武大王艦當時在非洲海域執行任務,大量艦組人員確診感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後,韓國軍方緊急派遣軍機,將301名官兵在20日送返首爾,至生活治療設施或軍方醫院隔離治療。

中央災難安全對策本部表示,確診官兵將留在目前入住醫院或設施內繼續治療,當局將盡全力提供治療支援。採檢結果為陰性者將轉移至慶尚南道的海軍設施隔離14天。

軍艦爆發歷來最大型群聚感染,韓國軍方受到猛烈質疑,認為軍方對未接種官兵「置之不理」,國務總理金富謙與國防部長徐旭20日為此出面致歉。

根據軍方調查,清海部隊起初有一人在2日出現感冒症狀,5日擴大至18人,9日激增至78人;至10日累計95人出現感冒症狀,清海部隊才向合同參謀總部連線報告此事;12日提出書面報告,當時出現症狀者已超過100人,參謀總部卻未立即通報徐旭,遲至15日才指示進行PCR檢測。

對於艦組人員全未接種疫苗,韓國軍方說明,文武大王艦在國內2月底實施接種計畫前就已出航,之後研判在海上接種所需的保存等條件不足,因此未進行接種。但軍方在艦組人員出外執行任務後長達5個月都未訂定對策,仍受到輿論指責。

有軍方相關人士匿名指出,清海部隊這次前往索馬利亞的任務是在美方大力要求下派遣,應有充分理由向美方請求疫苗支援。

國防部初步調查推測,艦組人員可能是在6月28日至7月1日間在非洲當地裝載軍需物資時感染,但當時登船的引航員及裝載物資的相關人員都有穿著防護衣,感染路徑仍難以查明。(編輯:馮昭)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀