本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

場邊花絮7 / 東奧選手打不開行李箱點火燒鎖 引發選手村火災

2021/8/11 14:50(8/11 15:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

第32屆2020東京奧運於7月23日至8月8日舉行,除了選手在場上的表現,場邊動態一樣備受矚目。

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京11日綜合外電報導)東京奧運8日落幕,選手村內的選手紛紛打包回國,但有一名選手打不開行李箱,突發奇想用打火機燒鎖,不慎在選手村引發一場小火災,所幸只燒壞房內部分木頭地板,無人傷亡。

日本讀賣新聞報導,東京消防廳與警視廳月島署表示,昨天上午8時30分左右,阿爾及利亞一名女子拳擊選手在準備回國的時候,行李箱鎖住打不開,便拿打火機燒鎖,想把鎖燒壞來打開行李箱。

不過這名選手卻不慎讓火燒到一旁的紙袋,接著燒到木頭地板。

這名選手趕緊與同房2名室友用溼毛巾滅火,房內火災警報器響起,消防員趕赴現場救火,所幸最後無人受傷。(譯者:顧荃/核稿:嚴思祺)1100811

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
場邊花絮8 / 戴資穎決賽後臉書貼文136萬個讚 全球運動員之最
172.30.142.61