本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美CDC最新防疫指南:盡量佩戴「最高防護」口罩

2022/1/15 20:13(1/15 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國疾病管制暨預防中心(CDC)15日修訂口罩配戴指南,建議民眾「盡量佩戴防護力最高的口罩」;不過,CDC並未倡導全民改戴N95口罩。圖為加州民眾戴口罩防疫。(中央社檔案照片)
美國疾病管制暨預防中心(CDC)15日修訂口罩配戴指南,建議民眾「盡量佩戴防護力最高的口罩」;不過,CDC並未倡導全民改戴N95口罩。圖為加州民眾戴口罩防疫。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓14日綜合外電報導)美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天修訂口罩配戴指南,建議民眾「盡量佩戴防護力最高的口罩」;不過,CDC並未倡導全民改戴N95口罩。

CDC透過官網澄清,「民眾可以選擇N95和KN95等口罩,不須擔心N95供應短缺相關問題。」

CDC建議,美國人應「盡量佩戴防護力最高、貼合臉型,且可以長時間佩戴的口罩。」

該機構強調,希望鼓勵美國民眾戴口罩,而非強迫他們戴上最高等級的面部防護用具。CDC也明確表示,口罩可以提供最佳保護,但「編織鬆散的布製口罩只能提供最低程度的保護。」

「口罩是重要的公衛工具,可防止COVID-19傳播。要記住,不論是戴任何種類的口罩,都比不戴好。」

CDC還稱,修訂後的建議「反映口罩相關科研成果,包括自大流行爆發後,我們在過去2年裡學到的東西。」

總統拜登13日宣布,聯邦政府計劃向民眾免費提供「高品質口罩」。白宮今天也表示,政府將於本月稍晚開始運送5億劑COVID-19快篩試劑,並免費提供給民眾使用。

最近,隨著確診案例激增,越來越多美國人選擇佩戴防護等級較高的口罩。

近日美國每天都會通報約78萬例新增確診(全球最多)、1800例病故,住院患者人數也不斷刷新紀錄。

去年5月,CDC宣布,完整接種疫苗者可不用戴口罩,因為當時COVID-19病例正在減少。到了7月,CDC改口,稱在疫情快速傳播地區,完整接種者在室內公共場所仍應佩戴口罩。該中心本週又說,全美99.5%的郡都在口罩建議範圍內。

全美人口最多的洛杉磯郡(Los Angeles County)將自17日起要求部分雇主提供「醫用口罩」,包括外科口罩、KF94、KN95或N95,給工作染疫風險高的員工。

在美國,戴不戴口罩仍然是個高度爭議的兩極化議題。本週民主黨籍的拜登再度敦促人們戴口罩,並指出約1/3美國人完全不戴口罩。許多傾向支持共和黨的州份並無口罩規定,而加州等民主黨治下的州份則已重新實施室內口罩規範。(譯者:施施/核稿:徐崇哲)1110115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀