本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Omicron肆虐太平洋島國 薩摩亞索羅門延長封城令

2022/1/25 17:07(1/25 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社索羅門首都荷尼阿拉25日綜合外電報導)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)攻城掠地,先前得以把病毒擋在門外的太平洋各島國如今疫情擴散,迫使薩摩亞與索羅門群島今天宣布延長封城措施。

許多在廣大海洋中僅是一小點的太平洋島國2020年初利用天然地理屏障關閉邊境,成功阻止疫情入侵。但2年後,傳染力極高的Omicron病毒變異株攻陷那些防線。

索羅門群島1月中首次出現社區感染後,至今確診人數已暴增10倍。吉里巴斯出現來自斐濟的境外移入確診者,旋即宣布進入緊急狀態。帛琉確診人數也在3天內倍增,直逼600人。

索羅門總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)表示,首都荷尼阿拉(Honiara)疫情嚴重,封城令延長4天,盼藉此阻止病毒擴散至全國。

人口70萬的索羅門截至上週僅有31人確診,無人死亡,但如今感染人數直逼300,由於採檢量能有限,實際感染人數可能更多。

薩摩亞也在上週出現來自澳洲境外移入案例,且相關確診者持續增加後,將封城令延至27日晚。

吉里巴斯上週有23名國民搭乘斐濟班機返國後確診,總統馬茂(Taneti Maamau)隨即宣布緊急狀態。這些人是搭乘吉里巴斯重新開放邊境後的第1架班機返國。(譯者:鄭詩韻/核稿:楊昭彥)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀