本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度擴大疫苗施打對象 12-14歲青少年開始接種

2022/3/16 16:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度阿默達巴德16日綜合外電報導)印度重啟公私立學校之際,今天開始為12至14歲的青少年施打 COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

路透社報導,印度政府為了快速擴大疫苗覆蓋率,接種追加劑的60歲以上民眾,也不再僅限於有共病問題的長者。

印度總理莫迪(Narendra Modi)在社群網站推特(Twitter)發文說:「今天是印度疫苗施打作業重要的一天。」他補充說,12至14歲的青少年都有資格接種。

印度政府估計符合資格青少年人數達5000萬,將為他們施打本土藥廠Biological E研製的Corbevax疫苗,此疫苗已取得青少年接種緊急使用授權。

印度衛生部今天通報新增2876人染疫,累計確診病例達4299萬8938例,現有病例降至3萬2811例,死亡總數則來到51萬6072例。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1110316

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀