本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯電視台示威女編輯:拋磚引玉盼激勵更多人反戰[影]

2022/3/21 12:31(3/21 12:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:ABC News

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)俄羅斯國營電視台一名女編輯日前闖進攝影棚,在新聞直播時持標語抗議俄軍入侵烏克蘭,她今天呼籲其他俄國人站出來,一同反對這場「可怕的戰爭」。

法新社報導,俄羅斯國營電視台第一頻道(Channel One)編輯奧斯雅尼可娃(Marina Ovsyannikova)14日闖進晚間新聞播報攝影棚,手裡拿著一張寫著「不要戰爭」的海報。

奧斯雅尼可娃當時隨即遭到逮捕,挨罰3萬盧布(約新台幣8000元),儘管後來獲釋,仍可能面臨進一步起訴,但她已拒絕法國的庇護提議。

奧斯雅尼可娃今天向美國廣播公司新聞網(ABC News)政論節目「本週」(This Week)表示,她採取抗議的決定是「自發」的,且她對政府的不滿情緒多年來持續積累,許多同事都有這種感覺。

她說:「我們國家頻道的宣傳變得愈來愈扭曲,施加在俄羅斯政治上的壓力不能讓我們事不關己。」

奧斯雅尼可娃在莫斯科透過翻譯說:「當我與朋友和同事交談時,一直到最後一刻,每個人都無法相信會發生這場可怕的戰爭。」

她表示,自己原本考慮參加公共廣場的示威活動,但看到示威者遭到逮捕並面臨牢獄之災。

奧斯雅尼可娃說:「我決定或許可以做點別的,更有意義的事情…我可以向世人表明俄羅斯人反戰,我可以讓俄羅斯人民知道,這都是(政府)宣傳。」她還說,盼能「激勵一些人大聲反戰」。(譯者:陳怡君/核稿:李佩珊)1110321

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀