本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

波蘭將禁止俄羅斯煤炭進口 歐盟第一國

2022/3/30 16:48(3/30 22:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華沙29日綜合外電報導)俄羅斯2月24日軍事入侵烏克蘭後,受到西方國家的諸多經濟制裁。波蘭政府今天也宣布將禁止從俄國進口煤炭,成為歐盟會員國對俄國實施能源制裁的首例。

美國本月稍早禁止俄國石油和天然氣進口,但歐盟依然維持從俄國進貨供應。去年歐盟約有40%的天然氣供應來自俄國。

波蘭政府發言人穆勒(Piotr Muller)表示,對支持俄國的企業和個人實施資產凍結的一項新法律草案,也會設法禁止俄國煤炭進口。

穆勒告訴記者:「我們已在這項法案中納入了防止國家層級進口俄國煤炭的條款。」

波蘭正斷絕與俄國的經濟關係,總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)今天說,計畫在今年底之前停用俄國石油,並最遲在5月停用俄國煤炭。

穆勒並說:「我們不能繼續等待歐盟在這方面作出回應。」

俄國入侵烏克蘭後,波蘭就呼籲加強對於俄國的制裁措施,包括禁止進口燃料。歐盟會員國希望明年擺脫對俄國天然氣的依賴,並在最終也不再依賴俄國石油。(譯者:陳彥鈞/核稿:張佑之)1110330

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66