本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

G20外長齊聚峇里島召開會議 對俄國態度分歧

2022/7/6 20:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達6日綜合外電報導)20國集團(G20)外長本週將齊聚印尼度假勝地峇里島舉行會議,烏克蘭戰爭使這次會議籠罩陰影,俄羅斯出席會議一事造成成員國間出現裂痕,輪值主席國印尼力圖調解。

G20包括指控莫斯科在烏克蘭犯下戰爭罪並施予制裁的西方國家,但也包括中國、印尼、印度和南非等未加入譴責俄國行列的國家。

這將是俄國2月入侵烏克蘭以來,部分全球最大經濟體外長首次會見俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)。

在7、8日舉行的G20會議登場之前,德國外交部發言人華格納(Christian Wagner)表示,這不會是一場「正常的會議」,也不會「一切如常」。他說,德國是七大工業國集團(G7)的輪值主席國,將在峇里島就爆發烏克蘭戰爭後如何應對拉夫羅夫進行協調。

G20財金首長會議4月在美國華府舉行時,英國、加拿大和美國首長在俄國代表發言時集體退席,以譴責俄國入侵烏克蘭。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)將在峇里島會見中國外交部長王毅,但預期不會與拉夫羅夫會面。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
王毅布林肯G20期間將會 中方重彈涉台涉疆舊調