本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟批准 丹麥生技公司天花疫苗Imvanex可用於預防猴痘

2022/7/25 20:12(7/26 00:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
丹麥巴伐利亞北歐生技公司25日表示,歐洲聯盟執行委員會已經批准用其天花疫苗來預防猴痘。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
丹麥巴伐利亞北歐生技公司25日表示,歐洲聯盟執行委員會已經批准用其天花疫苗來預防猴痘。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哥本哈根25日綜合外電報導)世界衛生組織日前宣布將猴痘疫情列為全球公共衛生緊急事件。丹麥巴伐利亞北歐生技公司今天表示,歐洲聯盟執行委員會已經批准用其天花疫苗來預防猴痘。

法新社報導,巴伐利亞北歐生技公司(Bavarian Nordic A/S)在聲明中表示,「歐洲聯盟執行委員會(European Commission)已經授予本公司天花疫苗Imvanex增列預防猴痘的上巿許可」,符合歐盟藥品管理局(EMA)建議。

聲明並稱:「相關批准在所有歐洲聯盟成員國,以及冰島、列支敦斯登和挪威有效。」

猴痘疫情已經在72國造成近1萬6000人感染,世界衛生組織(WHO)23日宣布將其列為全球公共衛生緊急事件。這是WHO發布的最高層級警戒。

歐盟自從2013年以來就批准Imvanex用於預防天花。基於猴痘病毒和天花病毒的相似性,Imvanex也被當成猴痘的潛在疫苗。

相較於1980年代就已根除的天花,猴痘較不具危險性和傳染性。

猴痘是西非和中非的地方性流行病。但是西非和中非國家以外地區猴痘病例5月初以來激增。(譯者:何宏儒/核稿:陳政一)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日本出現首起猴痘病例 東京30多歲男子感染