本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄軍在烏克蘭面臨嚴重後勤問題 副國防部長遭撤換

2022/9/24 22:00(9/25 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄國國防部24日宣布,已免除國防部副部長布加柯夫的職務。(圖取自維基共享資源,作者Mil.ru,CC BY 4.0)
俄國國防部24日宣布,已免除國防部副部長布加柯夫的職務。(圖取自維基共享資源,作者Mil.ru,CC BY 4.0)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)在俄羅斯剛頒布部分軍事動員令之際,俄國國防部24日宣布,已免除國防部副部長布加柯夫的職務。他是俄軍掌管後勤的最高層級將領,烏軍最近取得進展,暴露出俄軍面臨嚴重後勤問題。

法新社報導,俄羅斯國防部24日在社群平台Telegram發布消息說,「陸軍上將布加柯夫(Dmitry Bulgakov)已被免除國防部副部長一職」,一級上將米茲殷塞夫(Mikhail Mizintsev)將接替他的職位。

俄軍今年5月占領了烏克蘭南部港口城市馬立波(Mariupol),60歲的米茲殷塞夫因為他在圍攻馬立波扮演的角色,遭到英國制裁。

法新社指出,俄軍在馬立波的軍事行動,以及烏克蘭軍隊最近取得軍事進展,暴露出俄軍的嚴重後勤問題。

部分分析師甚至認為,後勤是俄軍脆弱的一環,從發動攻擊後就遭遇重重困難。

俄羅斯21日頒布局部動員令後,俄軍將面臨其他後勤挑戰。

俄羅斯各地有數十萬名後備軍人報到,在發派上戰場之前,將必須進行徵召、裝備和訓練。(譯者:張欣瑜/核稿:陳正健)1110924

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.86