本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

聯合國加強援助俄烏戰爭前線 首批物資運抵烏東

2023/1/21 14:17(1/21 16:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為14日烏克蘭平民撤至頓涅茨克州礦工宿舍。(路透社)
圖為14日烏克蘭平民撤至頓涅茨克州礦工宿舍。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦20日綜合外電報導)聯合國機構指出,一支由3輛卡車組成的車隊今天首度將援助物資運到烏克蘭東部頓內茨克州(Donetsk)的蘇勒答爾(Soledar)附近,提供約800人使用。

聯合國正試圖加強前線援助,這是第一次運送援助物資到當地。

路透社報導,聯合國人道事務協調廳(UNOCHA)發言人萊克(Jens Laerke)說,這批物資包括糧食、飲水、衛生用品和藥物,已於今早在烏克蘭政府控制的地區卸貨。

俄羅斯和烏克蘭部隊一直在烏東地區激戰,日前俄國宣稱奪下蘇勒答爾。萊克未說明這次物資運抵的確切地點,僅說車輛是從第聶伯羅巿(Dnipro)出發。

萊克說:「當地群眾亟需援助,所以我們真的很高興車隊能抵達。」他沒有詳細說明聯合國人道事務協調廳如何確保車隊安全,僅說事先已通知衝突各方。

他表示,聯合國人道事務協調廳正嘗試派遣更多援助車隊到接近前線所在,預期接下來幾天還有更多車隊啟程。(譯者:曾依璇/核稿:陳亦偉)1120121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.107