本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄州長控烏克蘭無人機攻擊平民 釀6死35傷

2024/5/6 19:54(7/3 20:19 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科6日綜合外電報導)與烏克蘭接壤的俄羅斯西部貝爾哥羅德州(Belgorod)州長葛拉特卡夫今天聲稱,烏國無人機攻擊當地2輛搭載平民的通勤巴士,導致6人喪命,另有35人受傷。

路透社報導,葛拉特卡夫(Vyacheslav Gladkov)稱攻擊發生在別列佐夫卡村(Berezovka)附近,並公布1張照片,畫面可見1輛巴士後半部的車窗被炸毀、車頂也明顯受損。

法新社報導,葛拉特卡夫表示,「不幸的是,爆炸導致6人當場喪生」,此外還有35人受傷。

根據俄羅斯衛星通訊社(Sputnik),遇襲車輛屬於當地一間肉品公司,事發當時正把員工載往公司的養豬場。

葛拉特卡夫還說,1名受傷男子性命垂危,2名兒童表皮受傷。

貝爾哥羅德州近幾個月裡愈來愈常遭遇烏克蘭無人機及飛彈攻擊,而今天的轟炸是這幾週來最致命的一場。

烏克蘭當局否認把俄國平民當作目標,並主張有權攻擊俄羅斯。俄國曾批評西方國家忽視烏克蘭攻擊俄國平民的行為。(譯者:洪培英/核稿:施施)1130506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
俄羅斯無人機襲擊 烏克蘭東北部停電影響40萬用戶
172.30.142.81