中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列國安顧問:以哈戰爭可能至少再打7個月

2024/5/30 14:28(6/1 10:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅29日綜合外電報導)以色列國家安全顧問哈尼比(Tzachi Hanegbi)今天表示,以色列和巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)在加薩走廊的戰爭可能至少再打7個月,估計持續到年底。

綜合法新社、路透社及「以色列時報」(The Times of Israel)報導,哈尼比說:「我們可能還會再戰鬥7個月,以鞏固我們的成果並實現我們摧毀哈瑪斯勢力和軍事能力的目標。」

哈尼比還說,在加薩走廊最南端城市「拉法(Rafah)的戰鬥並非毫無意義的戰事」,「我們需要關閉埃及和加薩之間的邊界,因為在過去17年當地一直是走私的地方,我們現今從每一枚火箭、爆炸裝置及飛彈都持續感受到這點」。

他重申以色列的目標是終結哈瑪斯在加薩走廊(Gaza Strip)的統治、阻止哈瑪斯與其盟友攻擊以色列及救回人質。(譯者:盧映孜/核稿:劉文瑜)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
30餘國世衛大會發聲 譴責以色列釀加薩醫療危機
172.30.142.62