中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列:國際法院對拉法的裁決未排除所有攻勢

2024/5/26 13:45(5/27 07:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷25日綜合外電報導)以色列官員今天表示,國際法院(International Court of Justice)下令停止對加薩南部拉法(Rafah)的軍事進攻,但以色列政府認為,命令存在空間允許在拉法進行一些軍事行動。

路透社報導,在南非指控以色列涉及種族滅絕案件的緊急裁決中,國際法院法官昨天命令以色列立即停止對拉法的攻擊。

以色列表示,正在拉法剷除哈瑪斯(Hamas)戰士。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)的國家安全顧問哈尼比(Tzachi Hanegbi)今天對以色列N12電視台表示:「他們要求我們不要在拉法進行種族滅絕,我們並沒有進行種族滅絕,我們也不會進行種族滅絕。」

當被問及拉法攻勢是否會繼續時,哈尼比說:「根據國際法,我們有權自衛,證據是國際法院沒有阻止我們繼續自衛。」

總部位於海牙的國際法院尚未對哈尼比的言論發表評論。哈瑪斯也尚未發表評論。

另一位以色列官員指出,國際法院裁決的措辭是有前提條件的。

這位不願透露姓名的官員表示:「有關拉法行動的命令並非通令。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
哈瑪斯聲稱俘虜以色列士兵 以色列否認
172.30.142.110