本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登與烏克蘭總統通話 誓言嚴厲制裁俄羅斯

2022/2/24 13:39(2/24 13:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登(左)與烏克蘭總統澤倫斯基(右)通話。拜登向表示24日將會宣布對俄羅斯的嚴厲制裁。(左圖取自facebook.com/WhiteHouse,右圖取自facebook.com/zelenskiy.official)
美國總統拜登(左)與烏克蘭總統澤倫斯基(右)通話。拜登向表示24日將會宣布對俄羅斯的嚴厲制裁。(左圖取自facebook.com/WhiteHouse,右圖取自facebook.com/zelenskiy.official)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓23日專電)在俄羅斯宣布將對烏克蘭採取「特種作戰」並發動攻擊後,美國總統拜登與烏克蘭總統澤倫斯基通話。拜登向他表示明天將會宣布對俄羅斯的嚴厲制裁。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)今天表示,克里姆林宮已決定在烏克蘭執行「特殊軍事行動」(special military operation)後,隨即進攻烏克蘭,烏克蘭首都基輔和哈爾科夫市(Kharkiv)的軍事指揮中心傳出遭到飛彈攻擊,烏克蘭東部的頓內茨克市(Donetsk)、東南部的港口城市馬立波(Mariupol)也都傳出爆炸。

拜登(Joe Biden)也立即與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)通話。根據白宮釋出的談話紀要。

拜登譴責俄羅斯軍隊無端且無理的襲擊,並向澤倫斯基簡單說明正在採取的國際譴責步驟,包括今晚在聯合國安理會的緊急會議。澤倫斯基則希望拜登呼籲全球各國領袖明確反對蒲亭的公然侵略,並與烏克蘭民眾同在。

拜登也表示,明天將與七大工業國集團(G7)領袖召開會議,美國與盟國、合作夥伴將對俄羅斯實施嚴厲制裁,美國也將繼續對烏克蘭與烏克蘭民眾提供支持與援助。(編輯:高照芬)1110224

俄羅斯對烏克蘭動武 拜登將發表全國演說

(中央社華盛頓23日綜合外電報導)美國總統拜登今天表示,將追究俄羅斯軍事攻擊烏克蘭的責任,並警告這會導致「災難性人命損失」,並說明天將對美國全國民眾發表談話。

拜登在俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)宣布對烏克蘭動武後不久發聲明說,俄國的攻擊「無端生事,無正當性」,明天將對美國全國民眾發表談話,概述俄國招致的後果。

法新社報導,拜登明天上午9時(台北時間24日晚間10時)將和七大工業國集團領袖舉行線上閉門會議,白宮表示,拜登預定明天中午過後不久對全國發表演說。

美國、英國、法國、加拿大、德國、義大利、日本這七大工業國會後預料會宣布針對俄羅斯祭出更多制裁。(譯者:鄭詩韻/核稿:盧映孜)1110224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀