本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台體大王牌投手車禍不治 校方送類畢業證書圓夢

2024/4/24 22:40(4/25 07:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣體育大學楊姓男大生日前騎車參加棒球比賽,行經台中市西屯區1處路口時被闖紅燈廂型車撞飛導致頭部重創,經搶救仍不治。(翻攝照片)中央社記者趙麗妍傳真 113年4月24日
台灣體育大學楊姓男大生日前騎車參加棒球比賽,行經台中市西屯區1處路口時被闖紅燈廂型車撞飛導致頭部重創,經搶救仍不治。(翻攝照片)中央社記者趙麗妍傳真 113年4月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中24日電)台灣體育大學楊姓男大生為系上棒球隊王牌投手,21日騎機車遭廂型車撞飛命危,經搶救仍不治,因楊男第一志願就讀台體大,校方將頒發「類畢業證書」,幫他圓夢也告慰在天之靈。

20歲楊男目前就讀台灣體育大學一年級,21日,他與友人騎機車前往東海大學參加棒球系際盃運動聯賽,途中遭闖紅燈廂型車撞飛,在加護病房急救數日,今天傍晚宣告不治。

校方表示,獲知學生離世,考量家長情緒及待處理事項眾多,學校暫不便打擾,將於明天上午前往關心慰問,有相關可協助處,學校全力配合。

校方說,楊男家人曾提及,楊男的第一志願就是考取台灣體育大學,因有機會締結師生緣份,為替楊男圓夢,將頒發「類畢業證書」給他,證明楊男永遠是台體大的一份子。

楊男發生車禍時,同行有學生目睹,校方將啟動諮商輔導機制,配合學系入班團體輔導,針對目睹學生將個別諮商輔導。

楊男為系上棒球隊的王牌投手,上月在棒球大專聯賽中,奪下第3名,他在球隊更有「守護神」之稱。事發時,楊男家中阿公、阿嬤年歲已高,家人隱瞞楊男病況,不敢讓長輩得知訊息,在加護病房治療數日,楊男在24日傍晚仍宣告不治。(編輯:李亨山)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17