本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鍾亦恩用64球完封 華南盃少棒雲林勝嘉義

最新更新:2019/05/21 13:16
華南金控盃全國少棒錦標賽21日在青年公園進行A組敗部賽事,由雲林縣對上嘉義縣,雲林縣先發投手鍾亦恩(圖)僅用64球完投6局、無失分,以4比0擊退嘉義縣。中央社記者楊啟芳攝 108年5月21日
華南金控盃全國少棒錦標賽21日在青年公園進行A組敗部賽事,由雲林縣對上嘉義縣,雲林縣先發投手鍾亦恩(圖)僅用64球完投6局、無失分,以4比0擊退嘉義縣。中央社記者楊啟芳攝 108年5月21日

(中央社記者楊啟芳台北21日電)華南金控盃全國少棒錦標賽今天在青年公園進行A組敗部賽事,由雲林縣對嘉義縣,雲林縣靠著先發投手鍾亦恩僅用64球完投6局、無失分,以4比0擊退嘉義縣。

雲林縣先發投手鍾亦恩今天完投6局僅用64球,僅被敲出1支安打,沒有出現保送,送出5次三振無失分,奪下勝投,完全壓制對手,是雲林縣以4比0擊敗對手的功臣。

鍾亦恩曾在台彩盃帶領球隊擊敗強隊桃園市,不過他認為今天表現更好,鍾亦恩說:「這場用球數很省,控球好,因教練有提醒我重心要留在後面。」他表示,自己不是球速很快的投手,在全國聯賽時測過大約100公里,不過並沒有想要追求球速,反而更專注在控球。

六年級的鍾亦恩是從四年級開始擔任投手,不過可以守外野,在母隊文昌國小時也會守游擊跟三壘,鍾亦恩說:「最喜歡當投手,因為可以讓球隊贏球。」

打擊部分,雲林縣第3局靠著許祐愷的二壘安打、林克謙安打,以及對手暴投拿下2分。第5局許祐愷、廖冠鈞接連安打再攻1分,6局上張竣奕敲二壘安打後,利用廖仕銓的安打以及滾地球,跑回球隊第4分。

對於今天球隊的表現,雲林縣總教練張裕耀表示,「之前因為全國聯賽的關係,球隊沒有集訓,剛開始調整不到位,第一場對南投縣時,該贏的沒有贏」,但他們利用前幾天下雨,到室內練習場調整,今天表現比較到位。(編輯:張芷瑄)1080521

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱