本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
場邊花絮
第32屆2020東京奧運於7月23日至8月8日舉行,除了選手在場上的表現,場邊動態一樣備受矚目。
場邊花絮

場邊花絮/李智凱東奧鞍馬摘銀 父:最好的父親節禮物

2021/8/1 20:53(8/1 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「鞍馬王子」李智凱1日晚間在東京奧運體操男子鞍馬單項決賽勇奪銀牌,他的父親李源泉(右)在宜蘭家中隔海觀賽,賽後透過落地窗向窗外媒體比「讚」,神情愉快。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝  110年8月1日
「鞍馬王子」李智凱1日晚間在東京奧運體操男子鞍馬單項決賽勇奪銀牌,他的父親李源泉(右)在宜蘭家中隔海觀賽,賽後透過落地窗向窗外媒體比「讚」,神情愉快。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 110年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣1日電)代表台灣參加東京奧運體操鞍馬項目的選手李智凱今天摘下銀牌。李智凱父親李源泉說,這面獎牌是李智凱辛苦訓練19年得來,是最好的父親節禮物。

「鞍馬王子」李智凱下午在比賽時,全家人在宜蘭老家共同收看轉播,當得知得到銀牌時,家人全都站起來高聲歡呼,李源泉與李智凱母親楊素秋當場激動落淚。

為表達祝賀,宜蘭縣長林姿妙晚間抵達李智凱老家貼紅榜祝賀,感謝李家的栽培,為國爭光。

林姿妙說,李智凱出生宜蘭,他這次「完美落地」,是宜蘭之光,希望下屆奧運更上一層樓摘下金牌。

楊素秋說,整場奧運比賽,儘管名次重要,但李智凱的身體健康與平安更是重要。李智凱日前在男子體操全能戰中,不慎落馬受傷,當時她的內心很緊張糾結,當下就傳了LINE問李智凱狀況,但直到隔天凌晨,李智凱才回訊說「沒事,只是皮肉傷」。

她表示,李智凱總是默默承受訓練的煎熬,就算受傷也不會主動告知家人。

李智凱大姐表示,李智凱能夠獲得奧運銀牌是他辛苦努力得來,感謝各界給他的栽培與協助,身為家人就是默默支持,其實比賽之前不管好壞,家人都力挺他,這面獎牌代表台灣的榮耀,更是體操界的榮耀。(編輯:陳仁華)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀